PREFERENTE.- El Atco. Calatayud devora a un Atco. Teruel aseado y blandito

Victoria incontestable de los bilbilitanos por tres goles a cero con un campo que registró le mejor entrada en lo que llevamos de temporada

Con la mejor entrada en lo que llevamos de temporada, el club regaló entradas en los colegios de Calatayud y la respuesta fue más que sobresaliente con una notable presencia de público, el conjunto bilbilitano se imponía esta tarde por tres goles a cero al Atco. Teruel. Una buena iniciativa de la directiva y desde luego una imagen muy distinta las de las gradas del San Iñigo respecto a otros partidos. Quizás sería interesante seguir con la iniciativa.
En los prolegómenos del encuentro, se guardaba un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento de Ramón Navarro, presidente del C.D. Teruel, y el saque de honor lo realizaba Jesús Sanroque, aragonés finalista en el programa televisivo Máster Chef júnior.
En lo deportivo, el Atco. Teruel tuvo mala suerte. Sí, mala suerte en visitar San Iñigo en el mejor momento de forma del conjunto bilbilitano de la temporada. El club del Jalón volvió a exhibir muchísimos argumentos para ser algo más que candidato al ascenso: hambre, ganas, colocación, ocupación de espacios, intensidad, buen trato de balón, paciencia, calidad individual…, en fin, argumentos suficientes para disfrutar de una buena tarde de fútbol.
El encuentro arrancaba con una buena disposición de los dos equipos sobre el verde del San Iñigo. El Calatayud llevando el peso del partido y el Teruel bien puesto. Curiosamente la mejor ocasión del partido llegaba en el minuto 19, con un cruce providencial del lateral derecho del conjunto local que evitaba lo que pudo ser ponerse por delante el Teruel. Y lo que es el fútbol, un minuto después llegaba el primer tanto del partido, materializado por Negredo en la posición de falso delantero centro.
De esta manera terminaba una entretenida primera parte con un Calatayud con buen fútbol, mucha movilidad en su línea ofensiva, y lo más importante, con una perfecta ocupación de espacios. Destacar en esta primera parte a Víctor Palacios y a Pablo Sebastián.
Tras el descanso el encuentro cambió muy poquito de guión. El Calatayud mantuvo la intensidad, la movilidad de sus jugadores y la movilidad de balón. Fue sumando ocasiones muy claras que no se llegaron a materializar y fueron los minutos con más dudas no en los jugadores sino en la afición que veía como no se terminaba de cerrar el encuentro a pesar de gozar de ocasiones verdaderamente claras.
Unas dudas que finalizaban con el segundo tanto del partido, marcado por Pablo Sebastián en el minuto 70.  En el 81 el delantero de Nuévalos volvía a perforar la meta por Aitor, en esta ocasión de cabeza y dejaba el marcador en ese 3-0 final.
Dentro del buen, muy buen tono de todo el equipo destacar a dos jugadores: Víctor Palacios, inconmensurable en la posición de central y desde luego Pablo Sebastián, autor de dos de los tres goles y un dolor de cabeza para toda la defensa turolense. Dos goles, trabajador incansable y sin dar un balón por perdido. Perfecto.
¿Y del Teruel?, en principio comentar que nos pareció mucho mejor equipo que el puesto que ocupa en la clasificación. Un conjunto que siempre intentó tratar bien el balón, con una buena concepción de juego y sin a penas una mala entrada. Eso sí, nos pareció un tanto blandito para una categoría como es la Regional Preferente. A pesar de todo demostró mucho más que lo que indica la clasificación. Como jugador destacado, David Orriols.

Comienzan las diferencias en lo alto de la tabla

El Andorra lograba la victoria por un gol a cero y mantiene de esta manera la primera posición en la clasificación con 38 puntos. El Atco. Calatayud sigue siendo segundo y suma 35 puntos sin perder la estela de los turolenses. El tercer puesto es para La Almunia que suma 32 puntos. En 16 jornadas esta terna de equipos parece destinada a luchar por el ascenso. Mención a parte merece también Morés que a pesar de perder esta mañana, ocupa la quinta posición con 27 puntos.