PREFERENTE.- El Calatayud gana en juego y resultado y el Calatorao en tarjetas

Victoria del Atco. Calatayud por 1-3 y derrota del Morés en el campo del Alagón por 1-0

Los tres puntos sumados el domingo por el Atco. Calatayud tras vencer en el campo del Calatorao por 1-3, nos colocan en la tercera posición de la clasificación a cuatro puntos del segundo, San José, pero el conjunto bilbilitano con un encuentro menos.
Se esperaba un encuentro duro, (tras lo sucedido en el campo de San Iñígo en la primera vuelta), y a fe que lo fue tal y como se puede comprobar en el acta: 9 tarjetas amarillas y tres expulsados por parte del Calatorao y dos tarjetas amarillas para jugadores del Calatayud. En este apartado se impuso claramente el conjunto local con un colegiado, Javier Medel que realizó en líneas generales un trabajo muy correcto.
El Calatayud volvía a dar muestras de madurez y de estar encaminado para, al menos buscar la segunda posición en la clasificación. Encuentro duro y un Calatayud que supo mantener la calma y madurar el partido poco a poco. El primer aviso lo daba el conjunto del Jalón en apenas dos minutos con una buena oportunidad de Pablo. En el minuto 15 llegaba el primer tanto del encuentro, saque largo de falta hacia Panocha y éste pone un centro para la llegada de Pablo, que en esta ocasión no perdonó. De esta manera terminaba el primer tiempo.
Tras el descanso el Calatayud salió decidido a anotar el segundo y lo conseguía en el minuto 56, después de que Diego Pérez transformara un clarísimo penalti cometido sobre Rute. Muchas faltas, muchas tarjetas y juego duro. Minutos más tarde el Calatorao pedía gol tras el lanzamiento de una falta, aunque según el línea el balón no superaba la línea de gol. Minutos más tarde llegaba el 0-3 con el que el Calatayud sentenciaba el partido, tanto de Panocha tras una buena jugada colectiva.
En el minuto 89 anotaba el 1-3 definitivo el Calatorao cuando jugaba ya con tres jugadores menos tras las expulsiones de Clemente y Sánchez por doble amonestación y la roja directa a Torrubia.
La expedición bilbilitana se quejó del juego duro del equipo de Calatorao, mientras que los aficionados locales se quejaron de la labor del colegiado.
De cara a la próxima jornada el conjunto bilbilitano recibirá el domingo a las cuatro y media de la tarde al Sadabense.

Derrota del Morés
En Alagón, derrota del Morés por un gol a cero, en un partido muy igualado en el que a penas se creaban ocasiones de gol hasta el minuto 80, donde marcó el conjunto local tras un error defensivo del Morés.
El equipo comarcal afrontaba el partido con numerosas bajas y siempre estuvo metido en el partido aunque el control del juego lo llevó el equipo local.
Cuarta derrota consecutiva que acerca al Morés a la zona peligrosa del descenso.
Para la próxima jornada juegan de local contra Valdefierro, partido más que complicado ya que además de las bajas que ya arrastraban hay que sumar a cuatro jugadores más que en el partido de hoy dos de ellos han salido lesionados y otros dos tendrá que cumplir ciclo de tarjetas.
El equipo daba todo sobre el campo y esperemos que esta mala racha se termine a ser posible la semana que viene.
El Morés ocupa la octava posición a tan solo 3 puntos del Casetas que actualmente marca el descenso directo sin contar con los posibles arrastres de tercera y Segunda federación.