BALONCESTO.- De Calatayud a lo más alto del mundo

Baloncesto

La selección española sub 19 se cuelga la medalla de oro tras tumbar en la prórroga a Francia por 73-69

No fue el mejor partido del combinado español en estos mundiales disputados en Hungría donde la selección de Dani Miret prácticamente ha barrido en todos sus partidos. Pero una final, es siempre una final y lo que sirve es ganar.
Durante muchos minutos Francia fue por delante en el marcador en un encuentro donde las defensas se impusieron claramente a los ataques. Apoyados en un control casi total del rebote los franceses fueron casi siempre por delante en el marcador pero sin conseguir despegarse de una selección española a la que le salieron muy pocas cosas y la que pasó por muchos problemas sobre todo en ataque.
Los de Miret consiguieron no salirse del partido y apoyados por un trabajo a destajo en defensa conseguían acabar el partido empatados. En la prórroga los españoles lograban vencer por 73-69 y de esta manera colgarse la medalla de oro.

Una selección un tanto aragonesa
En el combinado nacional jugaron dos aragoneses, ambos salidos de la cantera del Casademont Zaragoza, Lucas Langarita y Alejandro Moreno. El primero, escolta, con una media de 18 minutos jugados por partido en este mundial y el segundo, base escolta, con 11.
La selección española al igual que lo hiciera el año anterior la sub 18 decidía preparar el mundial en Calatayud y durante el mes de junio entrenaban en el polideportivo municipal de la ciudad, además de jugar la segunda edición del Torneo Internacional de Baloncesto sub 18 Ciudad de Calatayud, en la que el combinado nacional ya daba muestras de su potencial venciendo en todos sus partidos y consiguiendo la primera posición.
Veremos lo que les queda por delante a estos jugadores que han dado para España su segundo mundial sub 19, puesto que en 1999 en Lisboa se ganaba el primero. Por entonces con jugadores que hicieron historia en el baloncesto mundial: Pau Gasol, Juan Carlos Navarro, Felipe Reyes, Berni Rodríguez, Raúl López entre otros.