Cómoda victoria del equipo de Segunda

Baloncesto

Fertinor Bílbilis 66 - 39 Natural Optics Barbastro (2a Aragonesa Masculina)

Flojo encuentro del primer equipo ante un rival mermado por las bajas. Pese a empezar de manera arrolladora con un primer cuarto de 17 a 2, poco a poco fueron dejándose llevar llegando al ecuador con un favorable 38 a 15.
En la segunda parte bajaron muchísimo su intensidad y concentración cediendo demasiadas canastas fáciles y cometiendo innumerables pérdidas de balón. Pese a ello seguían dominando por 49 a 30. En el último periodo volvieron a mejorar algo defensivamente cerrando el choque con un favorable 66 a 39, aunque dando la sensación de haber realizado un partido gris. Lo positivo es que se colocan líderes contando sus partidos por victorias y de nuevo por una diferencia de 27 puntos a su rival.
Parciales: 17-2, 38-15, 49-30 y 66-39.
Anotadores: D. Álvarez 6, P. Jaime 11, G. Brotóns 1, A. Agudo, P. Hernández 16, A. Romea 5, A. Gotor 18 y Ó. Vicent 9.

SENIOR B
Construcciones RRD Bílbilis 62 - 78 Ebrobásket (Social Bronce)
Derrota del equipo bilbilitano donde el equipo rival fue superior durante 30 minutos de partido. En el primer cuarto el conjunto local salió con todo y muy concentrados llegando a anotar 21 puntos frente a los 14 de los zaragozanos a base de correr y de ayudarse todos en el aspecto defensivo. En el segundo los visitantes metieron una marcha más y los del Jalón empezaron a dejarse llevar aunque mantuvieron la ventaja al descanso, 34 a 31.
En la segunda parte continuó el declive y los de la capital le dieron la vuelta al luminoso, 48 a 54. En el último cuarto las cosas no cambiaban y el equipo  rival seguía aumentando la ventaja para llevarse un feo encuentro del equipo de Calatayud.
Parciales: 21-15, 34-31, 54-48 y 62-78.
Anotadores: D. Bruna 8, I. Blasco 16, R. Blasco 4, D. Cebrián 8, F. Ballano 7, J. Torrubias 3, A. Lucia 4, E. Lucia 2, A. Lucia 4, E. Hermosilla 2 y I. Escalada 4.

JÚNIOR MACULINO
Fincas Bílbilis 68 - 32 Bomba Básket
Victoria contundente del Fincas Bílbilis que dominó durante los 40 minutos. El primer cuarto comenzó con un buen ataque, pero no muy buena defensa, 20 a 14. Sin embargo, en el segundo los bilbilitanos gracias a la superioridad interior y al buen juego de los exteriores consiguieron romper el choque llegando al descanso con un contundente 38 a 18.
En el tercer cuarto, como viene siendo de costumbre, se relajaron aunque volvieron a ampliar su renta, 55 a 30. El último cuarto volvieron a realizar una gran defensa dejando anotar al conjunto del Ebro tan sólo 2 puntos y cerrando el encuentro con un amplio 68 a 32.
Parciales: 20-15, 38-18, 55-30 y 68-32.
Anotadores: A. Martínez 27, M. De Lara 12, I. Martínez 2, M. Bruno 8, H. Campo 4, J. Nuño 4, J. Maluenda 2, T. Szocs 5, S. Montañés 4 y A. Barreira.

INFANTIL MASCULINO
La Salle Montemolín 37 - 52 Carpintería Pinilla Bílbilis
Victoria importante de los chicos bilbilitanos que con esta victoria terminan la temporada como sextos clasificados. El partido comenzó con un primer cuarto muy igualado aunque lograron ganarlo por 6 a 8. En el segundo empezaron a carburar llegando al descanso con una ventaja de 10 a 20.
Tras el paso por vestuarios a pesar de lograr buenos ataques, no consiguieron realizar una defensa muy efectiva, 20 a 35. El último cuarto fue un festival de anotación de ambos equipos, llegando a meter ambos 17 puntos, 37 a 52. Importante victoria que sirve para adelantar en la clasificación al equipo de la Romareda.
Parciales: 6-8, 10-20, 20-35 y 37-52.
Anotadores: M. Pérez 19, J. Á. Pérez 12, M. Villar 8, M. Lázaro 2, C. Langa 8, M. Rojas 2, J. Carnicer, J. Lancha, J. Langa, J. Sánchez y V. Montañés 1.

Marianistas 62 - 11 Carpintería Pinilla Bílbilis (Infantil Masculino)
El domingo se disputó el partido aplazado contra Marianistas donde el conjunto zaragozano se llevó la victoria con un marcador de 62 a 11. El conjunto bilbilitano contaba con varias bajas para disputar dicho encuentro.

ALEVÍN MASCULINO
Tío Jorge B 42 – 81 TAC Logística Bílbilis
Contundente victoria de los alevines que arrancaron muy fuertes en defensa, con varios robos y contraataques y un buen movimiento del balón por parte de los 5 jugadores dando fin al primer periodo con un 6 a 23. En el segundo los visitantes se despistaron y los rivales aprovecharon para meterse en el partido, 20 a 27. Al empezar el tercer el cuarto los jugadores bilbilitanos volvieron a salir concentrados en el juego y con una gran defensa llegaron al descanso 22 a 40.
La segunda parte se desarrolló de manera similar a la primera en bases generales lo que provocó que los bilbilitanos finalizasen el encuentro 42 a 81.
Parciales: 6-23, 20-27, 22-40, 31-52, 35-73 y 42-81.
Anotadores: H. Bernal 2, C. Alaya 4, M. Mateo 2, D. Márquez 2, E. Bueno 4, G. Sánchez 4, R. Hernández 3, D. Santos 3, C. Langa 26 y J. Arguedas 31.

TAC Logística Bílbilis 90 - 30 CEIP Río Ebro
Segundo encuentro del TAC Logística Bílbilis en este fin de semana que acabó en victoria para el conjunto local. Fue un partido fácil, a pesar de las bajas de ambos equipos que contábamos con 8 y 6 jugadores respectivamente. Buen trabajo en líneas generales en el que los bilbilitanos se mantuvieron siempre por delante en el marcador. La primera parte se cerró 42 a 7.
Tras el descanso los locales siguieron manteniendo el mismo nivel que en la primera parte y aunque el equipo visitante estuvo más acertado en el tiro no pudo acortar mucho el marcador finalizando el quinto periodo 68 a 26. En el último aumentaron el ritmo del choque, cerrando el acto 90 a 30.
Parciales: 19-4, 33-4, 42-7, 56-18, 68-26 y 90-30.
Anotadores: H. Bernal 12, G. Merino, M. Roy 7, G. Sánchez 4, R. Hernández 2, D. Santos 8, C. Langa 26 y J. Arguedas 31.

ALEVÍN FEMENINO
Marianistas C2 16 - 29 Clínica Dental Lassa Bílbilis (Alevín Femenino)
Buen encuentro de las alevines contra Marianistas que saltaron a la cancha muy concentradas en defensa permitiendo poco movimiento de balón a las locales, lo que les hacía controlar con comodidad el ritmo del partido. Dado que los dos equipos intentaron jugar más al baloncesto y menos el robo de balón por cualquier medio, se vio un choque muy entretenido, con buenos desplazamientos de balón tanto con bote como con pases. Lástima el bajo acierto en el lanzamiento que impidió que el resultado fuese más vistoso.
Parciales: 4-2, 9-10, 9-10, 12-15, 16-23 y 16-29.
Jugadoras: L. Tomás, M. De la Asunción, I. Lázaro, S. Tello, C. Girona, A. Tomás, L. Costea, M. Heredia, A. Vidal y M. Bueno.

BENJAMÍN MASCULINO
Tío Jorge 50 - 10 Grupo Juan Alaya Bílbilis
Derrota de los benjamines en un partido que en cuanto a actitud e intensidad, fue en crecimiento con el transcurso del mismo. Los bilbilitanos no aparecieron en el encuentro hasta el tercer periodo prácticamente, con una primera mitad muy floja en defensa y en ataque hizo que los locales consiguieran una gran ventaja que les ayudaría a llevarse la victoria, 25 a 6.
En la segunda mitad se vio un cambio en la actitud de los bilbilitanos, y a nivel de juego, mejoraron en ataque consiguiendo hacer buenas jugadas aún que no las materializaran. En el aspecto defensivo también subieron la intensidad y se vio reflejado a nivel de innumerables luchas y de muchos robos de balón.
Parciales: 13-0, 25-4, 25-6, 35-6, 44-8 y 50-10.
Jugadores: L. Vicente, J. Torcal, A. Romea, Á. Ruiz, B. Mateo, P. Alaya, D. Blanco y R. Hernández.